[文献所通知]大型丛书《中医古籍珍本集成》征集分卷主编、编辑的通知


大型丛书《中医古籍珍本集成》征集分卷主编、编辑的通知

 

    澳门新浦8455最新网站和湖南科技出版社联合,整理并出版大型中医古籍丛书《中医古籍珍本集成》,共360多种中医古籍。丛书由著名中医学家周仲瑛担任总主编,国内各大院校校长、副校长担任编委会主任、副主任。该计划已经列入国家资讯出版总署2007年重点出版计划。

    该丛书采用珍本原版影印,专家在底本上进行校勘、注释、点评,撰写导读的方式进行整理,以最大限度地发挥珍本古籍的历史价值和文献价值,绝对保持古籍原貌。该项目经过一年左右的试运行,已具备全面展开的工作基础,现面向国内中医院校、研究机构征集分卷主编、编辑。条件如下:

    一、具备中医古籍整理的学术素养,对某种古籍有较深研究;学历、年龄不限;

    二、拥有或有条件获得古籍珍本底本资源;

    三、应聘分卷主编者应是该学科公认的专家;

    四、能如期完成整理研究工作;

    五、每人认选古籍不超过三种。

    工作程序如下:

    一、应征者先仔细阅读相关文件,确认自身的古籍整理能力后报名;

二、选择书目,提交报名申请,申请中先容自己古籍研究能力、既往成绩,所报古籍的版本情况;

三、外校专家可通过电子邮件报名。

    四、附件二中的书目均可选择,多人同时选择一书时,由分卷主编、常务副总主编据实力选定。附件二中的分卷主编,已经确定的不要再报。

    五、视报名情况,文献所将择日召开说明会,详细先容编写情况。

联系人:衣兰杰    

邮箱:lethe0329@163.com

电话: