[人武部通知]关于做好我校2009年从毕业生中直接招收士官工作的通知


关于做好我校2009年从毕业生中直接招收士官工作的通知

各有关学院、有关同学:

根据江苏省人民政府征兵办、省教育厅、省民政厅、省劳动和社会保障厅《关于做好2009年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知》(苏征[2009]3)文件要求,今年我省为解放军和武警部队从普通高等学校毕业生中直接招收士官724人。为扎实做好我校2009年招收士官工作,现就有关事项通知如下:

一、           招收士官背景

从普通高等学校毕业生中直接招收士官,是贯彻落实胡主席关于“建立和完善军民结合、寓军于民的军队人才培养体系”思想的重要举措,是充分依托国民教育资源培养和从社会引进专业技术人员、拓宽士官来源渠道、优化士官队伍结构的实际步骤,是适应我军建设从机械化想信息化转变、缓解部队先进技术装备与人才短缺矛盾、提升部队战斗力水平的有效途径,对于推进中国特色军事变革、实现军队现代化建设跨越式发展具有十分重要的意义。

二、           招收对象及专业要求

1、招收对象为2009年普通高等学校应届男性毕业生(普通高等学校往届男性毕业生、获得高级以上国家职业资格证书的中等职业技术学校男性毕业生也可以招收)。年满18周岁且不超过24周岁。

2、所学专业必须符合部队需要。根据文件要求,2009年我校共有两个专业:药学专业(专业代码:100801,招收单位:南京军区)、计算机科学与技术专业(专业代码:080605,招收单位:武警交通部队)符合2009年招收士官条件。